プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

ABOUT

株式会社トラックファイブ 個人情報保護方針

 株式会社トラックファイブ(以下、「当社」という。)は、商用車買取事業を行っております。当社は、同業務を実施する上で、個人情報の保護が重要な事項であると認識しております。 そこで当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する保有個人データの開示等の請求等 (利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の請求等の手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。       

<個人情報保護方針、個人情報苦情及び相談窓口>
住所:〒105-0004 東京都港区新橋5丁目14-10 新橋スクエアビル8階
電話:03-6452-9977(平日09:00~18:00 [土、日、祝日、休業日を除く])

*「個人情報保護マネジメントシステム」
個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。

制定:2022年1月13日
      改定:2022年9月1日
株式会社トラックファイブ
代表取締役 森畠雅春

個人情報の取扱いについて

1.事業者の名称

株式会社トラックファイブ

2.管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理責任者 管理本部長
(連絡先は、第9項に記載の「お問合せ窓口」をご覧下さい。)

3.個人情報の利用目的

当社は、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱わせていただきます。

(1) 個人情報を本人から直接書面で取得する場合以外の方法で取得した個人情報の利用目的
  ① 委託された場合などにおいて、委託された業務を適切に遂行するため。
(2) 株式会社MMコネクトから提供される売却希望者のリストを、営業活動を行うために利用します。
(3) 開示対象の個人情報の利用目的
  ① お取引先様の個人情報の取扱いについて
   a) お取引等に関する連絡のため
   b) お問合せ時のご本人確認ならびに対応のため
  ② その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため

4.個人情報の第三者提供

当社は、法令等による場合を除き、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。

5.個人情報の共同利用

当社は、本人の同意を得ずに個人情報を共同利用することはありません。

6.個人情報の委託

当社は、業務運営上、お客様により良いサービスを提供するために、業務の一部を外部に委託することがあります。その際に業務委託先に個人情報を預けることがあります。この場合、十分な個人情報の保護の水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の保護に関する委託契約を締結すると共に、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

7.個人情報の開示、訂正等の請求

当社では、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出については、法令等に従い、誠実に対応いたします。
個人情報の開示等のご請求は、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。当社より個人情報の開示等のご請求の書類をお送りいたします。

なお、個人情報の開示等の手続には、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。

また、「開示対象個人情報の利用目的の通知」又は「開示対象個人情報の開示」のお申し出については、以下の手数料を設定させて頂きます。

書面による場合:手数料として 個人データ1件につき1,500円(税込)

8.個人情報についての苦情・相談

個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談のお申し出については、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。

9.問合せ窓口

個人情報の開示等のご請求、苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい

窓口:当社 お問合せ窓口 (平日10:00~17:00 [土、日、祝日、休業日を除く])
住所:〒105-0004 東京都港区新橋5丁目14-10 新橋スクエアビル8階
電話:03-6452-9977

10.保有個人データの安全管理のために講じた措置

保有個人データの安全管理のために講じた措置(基本方針の策定)個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等についての基本方針を策定しております。

(個人データの取扱いに係る規律の整備)
取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人データの取扱規程を策定しております。

(組織的安全管理措置)
個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備 しております。個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しております。

(人的安全管理措置)
個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しております。個人データについての秘密保持に関して従業者と契約を締結しております。

(物理的安全管理措置)
個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の管理を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しております。個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しております。

(技術的安全管理措置)
アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しております。個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しております。

(外的環境の把握)
個人データの取扱いについては外国にある第三者には提供しておりません。

※注意事項・郵送や配送途中の書類の紛失、事故による未着につきましては、当社では責任を負いかねます。
 ・必要事項を全てご記入下さい。書類に不備がある場合は、返送させていただく場合がございます。
 ・個人情報保護法の例外規定にあたる場合など、開示等の請求等にお答えできない場合がございます。
 ・内容により、お時間をいただく場合がございます。
 ・開示等の請求等にともない収集した個人情報は、開示等の請求等に必要な範囲のみで取扱うものとします。提出していただいた書面は当社で適切に廃棄いたします。
 ・「訂正等」、「利用停止等」の結果、該当するサービスがご利用いただけなくなることがあります。あらかじめご了承下さい。
 ※「保有個人データ」とは、電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいます。詳しくは、「個人情報苦情及びご相談窓口」までご連絡ください。

11.個人情報を提供されることの任意性について

当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、契約の締結やサービスの提供等が行えない場合がございますので、ご了承下さい。

12.クッキー(Cookie)について

当社のウェブサイトでは、より良いサービスをご提供するためにクッキー(Cookie)を使用する場合があります。クッキー(Cookie)とは、ウェブサーバが閲覧者のブラウザに送信する小規模なテキストデータのことで、閲覧者個人を特定することができる情報は一切含まれません。
尚、ブラウザの設定を行うことにより、クッキー(Cookie)の機能を無効にすることができますが、この結果ウェブページ上のサービスの全部又は一部がご利用いただけなくなることがあります。

「金額だけ知りたい」という方もお気軽にトラックファイブにご連絡

トラック買取の無料査定はこちら

  • 豊富な実績

    買取 10,000 台/年

  • 最短即日から!

    高価買取

  • 日本全国無料!

    出張査定

データを送るだけ、簡単無料ネット査定はこちら データを送るだけ、簡単無料ネット査定はこちら

トラックに携わるすべての企業様に送るビジネスメディア『TRUCK BIZ』

トラックに携わるすべての企業様に送るビジネスメディア『TRUCK BIZ』